学校召开关于传达学习十八届中央纪委四次全会精神的专题会议
发布时间:2014-10-29 浏览次数:

学校召开关于传达学习十八届中央纪委四次全会精神的专题会议

2014.10.29

   20141029上午,校党委书记姚小泉同志在花溪北校区行政楼第一会议室召开专题会议,传达学习十八届中央纪委四次全会精神,研究部署学校贯彻落实相关事宜。

   会议指出,十八届中央纪委四次全会是在党和国家启动全面推进依法治国新征程关键时期召开的一次重要会议,会议全面贯彻落实了党的十八届四中全会精神特别是习近平总书记在会上所作的重要讲话精神,为全面推进依法治国重要战略部署落地生根提供有力保障。全校上下要迅速行动起来,认真抓好党的十八届四中全会和十八届中央纪委四次全会精神的学习贯彻,全面落实好管党治党的政治责任,持续推进学校党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

  会议强调,要贯彻落实中央纪委四次全会精神,重点抓好四个方面工作。一要把学习贯彻工作抓紧抓好。紧密结合学习贯彻十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以强烈的责任担当、扎实的工作作风,把中央纪委四次全会精神特别是王岐山同志的讲话精神学习好、贯彻好、落实好,把中央的新部署、新要求转化为具体的措施和行动。二要切实担负起管党治党的政治责任。坚持党的领导和社会主义法治相统一,坚持从严管党治党与完善党规党纪相统一,注重党规同国家法律的有机衔接,注重探索实践、不断总结,将党的纪律检查体制改革的实践成果固化为制度,不断完善党风廉政建设和反腐败工作相关的党规党纪和法律法规。三要严守党的政治纪律和政治规矩。把同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致变成实实在在的行动,不折不扣地把中央的各项重大决策部署落到实处。加强对政治纪律执行情况的监督检查,坚决查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为,保证政令畅通。四要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。切实加强党内监督,坚定不移地整治“四风”,把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。