二期工程六标段三号楼封顶
发布时间:2014-12-06 浏览次数:

二期工程六标段三号楼封顶

12月2日上午,二期扩建工程中的6标段3号楼封顶仪式在新校区3号楼楼顶顺利举行,校党委书记姚小泉、纪委书记杨伟民、副校长刘勇、中铁建工集团副总经理宋建辉以及路桥工程有限公司总经理潘汝江出席,二期工程指挥部项目推进办相关负责人、中铁建工集团相关负责人参加了封顶仪式。

宋建辉致辞,对省委省政府领导以及我校领导多方面的支持表示感谢。他说,在过去的8个月里,所有参与建设的工作人员克服地质条件的恶劣性,经受住贵州特大暴雨的考验,安全优质地完成了任务,保证了3号宿舍楼的顺利封顶。对于之后二期工程的建设,中铁建工的参建者们将继续努力,争取实现2015年春季新生开学入住的目标,向贵州省委省政府和贵州大学交上一份满意的答卷,为西部地区教育文化事业,为百年贵大的发展做出新贡献。

姚小泉讲话。他对中铁建工集团实现二期工程建设中最先封顶表示感谢。他说,贵州大学二期工程是省委省政府重点项目,是省委书记省长工程,也是贵阳市委书记市长工程,省市区各级领导非常关注,给与了极大的支持。六标段是率先开工建设的标段,3号楼的成功封顶实现了省委省政府既定的工期目标,标志着贵州大学新校区建设取得了阶段性胜利,为保证后续工程目标的实现奠定了一个良好的基础。他指出,面对工程建设中时间紧,困难多,责任大的情况,施工单位中铁建工集团用了4个多月的时间创造了奇迹,想贵大之所想,急贵大之所急,帮贵大之所帮,贡献了智慧和汗水,充分发扬了敢拼敢抢、百折不挠的斗志和铁军精神。事实证明,我们明年秋季学生全部入住的目标一定能够实现,也一定要实现。

姚小泉在封顶仪式上宣布二期扩建工程6标段3号楼成功封顶,并与其他参加仪式的领导一同进行了封顶“浇筑水泥”仪式。

随后,姚小泉、宋建辉、杨伟民、刘勇还参观了学生宿舍楼样板房,了解房间大小和布局样式等情况。

记者随后对中铁建工集团6标段项目的负责人郭新贺进行了采访。他说,6标段建筑面积有11万平方米,建设时长7个月,参与建设有千余人。刚施工时正值雨季,工程队克服了多种困难,最终比较圆满的完成了工程任务。6标段共建有6栋宿舍楼和1个学生食堂。其中,除1号楼有地下一层外,其他5栋宿舍楼均为14层,食堂为3层。这个项目由于是群体性工程,规模较大,项目设了30个管理人员进行管理。继3号楼封顶之后,后期的2号、5号、6号楼也将在半个月之后进行封顶,继而转入装饰装修施工阶段。