陈鸣明副省长关心指导新校区扩建(二期)工程
发布时间:2014-11-26 浏览次数:

陈鸣明副省长关心指导新校区扩建(二期)工程

贵大新闻网讯记者  庞爱忠  王璇) 11月23日下午,省人民政府副省长陈鸣明在我校校园扩建(二期)工程指挥部会议室主持召开现场办公会,听取校园扩建二期工程建设推进情况汇报,现场协调解决银行贷款问题,考察各标段建设进展。

 

 

受校党委书记、校园扩建二期工程指挥部指挥长姚小泉委托,校党委副书记、指挥部副指挥长任钢建汇报了我校二期工程建设进度,以及学校多方面开拓融资渠道,高频率协调银行资金贷款,多层次与设计单位沟通等方面的情况。副校长王红蕾就资金筹措问题作了补充说明,恳请省政府督促贷款的落实,协调财政部门促进工程顺利推进。指挥部基建、审计等部门人员还就扩建工程施工过程遇到的具体问题进行了汇报。

 

 

陈鸣明副省长边听边记,不时询问。听完汇报后,陈鸣明提出,贵州大学校园扩建工程的质量绝不能动摇,目标绝不能动摇,要在保证工程质量的前提下如期实现建设预期目标。陈鸣明对目前的工程建设进展情况予以充分肯定,他提出目前融资工作初有成效,还应继续努力发动各方力量,通过多种渠道,更多地发挥社会捐赠力量的作用,实现社会捐赠方式多样化,同时注重节省成本、控制风险、整体统筹、未雨绸缪。

 

校领导任钢建、王红蕾、刘勇及指挥部部分负责同志陪同陈鸣明副省长实地考察了第三、五、六、七标段,查看施工进度,听取工地负责人汇报,深入了解各标段的推进情况和困难,鼓励工人们安全生产、抓紧建设。

 

七标段即将封顶,工程施工负责人邀请陈鸣明副省长参加封顶仪式,陈鸣明副省长高兴地表示接受邀请,并代表贵州省政府感谢施工单位昼夜施工为贵州省办教育事业做出的贡献。