任钢建副书记到旅游与文化产业学院参加座谈会
发布时间:2014-04-15 浏览次数:

任钢建副书记到旅游与文化产业学院参加座谈会

信息来源:贵州大学新闻网

为进一步深入基层听取意见,4月11日下午,校党委副书记任钢建出席旅游与文化产业学院座谈会并作重要讲话,讨论该学院在《省人民政府关于深入改革开放加快旅游业转型发展的若干意见》中应当如何抓住机遇、有所作为。党办副主任张林,旅游与文化产业学院党委书记刘剑、副院长罗敏以及相关学科主任、学院教师代表参加座谈会。

座谈会上,旅游与文化产业学院教职工围绕《意见》,讨论了该院在贵州旅游大发展大繁荣的背景下围绕生态文明、休闲旅游等方面的发展方向,提出了现代旅游由单一观光向文化体验转型、由传统服务向现代服务转型、由经济功能向社会功能转型的判断。结合多年来学科发展的历史与机遇,教职工还提出了旅游文化产业学院在招生、学科建设等方面的具体建议。

任钢建副书记在认真听取了与会人员的发言后指出,这次座谈会通过学习、讨论,明确了大学如何结合贵州省情为地方服务的使命,对《意见》精神有了深刻的把握和全面的理解,他希望旅游与文化产业学院的教职员工要提高认识、理清思路。任钢建副书记强调,一是要抓住机遇,旅游与文化产业学院要对当前是贵州旅游业发展的机遇期有清醒的认识,紧紧抓住贵州省发展旅游业的机会发展壮大自己。二是要明确目标,既要保证认识到位又要确保措施到位,希望学院党政领导班子精诚团结,勇于面对问题,既不妄自菲薄也不盲目充大,要依靠成果和人才质量来证明学院实力。三是要完成使命,突破学院人才队伍小、高层次人才不多的局限,认清客观现实,加强学科建设,创新人才培养模式,在理论联系实际的基础上做好服务地方与人才培养两方面的工作。最后,任钢建副书记要求旅游与文化产业学院要有危机感,主动找差距;要有使命感,主动找出路,竭尽全力把旅游与文化产业学院打造成贵州省旅游人才培养与科研的高地。