《“十二五”时期全国保密事业发展规划》实施情况综述
发布时间:2014-03-09 浏览次数:

《“十二五”时期全国保密事业发展规划》实施情况综述

 

文章来源:中国保密在线

 

 
 
 
 
201110月,中央办公厅、国务院办公厅印发《“十二五”时期全国保密事业发展规划》(简称《规划》)。蓝图已绘就,关键在落实。两年多来,《规划》提出的阶段性目标任务落实情况如何?各地区各部门在政策法规、监督管理、教育培训、科技发展、检查查处、系统建设等方面取得了哪些突破?还有什么困难和问题需要下功夫解决?带着这些问题, 2013年初,中央保密办、国家保密局下发《关于开展〈“十二五”时期全国保密事业发展规划〉贯彻实施情况中期检查的通知》,部署开展中期检查工作。截至目前,全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团及162个中央和国家机关报送了自查报告。中央保密办、国家保密局组织对11个地区和13个部门进行了抽查,摸清了各地区各部门实施《规划》的基本情况和存在的突出问题,提出了深入推进《规划》实施的意见建议。
   
实施两年 推动有力
 
两年多来,各地区各部门大力推进《规划》实施工作,注重与具体工作相结合,强调落实责任,对一些关键项目抓紧、抓细、抓实,工作成绩斐然,很多地区和部门的发展变化可圈可点。
——完善政策法规,制度基础不断夯实。《规划》发布以来,中央办公厅、国务院办公厅印发《涉密文件信息资料保密管理规定》等6个法规文件,国家保密局先后印发了《涉密信息系统集成资质管理办法》等4项规章制度,制定修订出台了《涉及国家秘密的信息系统保密技术检查指南》等4个国家保密标准,成立国家保密标准复审工作组,集中开展标准复审工作。同时,各地区各部门全面展开保密法规规章制定修订及清理工作。据不完全统计,两年多来,各省(区、市)党委政府、保密行政管理部门制定地方法规规章52部,地(市)级保密行政管理部门制定规定28部,中央和国家机关制定规定35部。黑龙江、江西、外交部、水利部等积极开展规章制度修订工作,安徽清理了1989年以来的规范性文件105件,四川废止5项保密规定,海南和中纪委等开展规范性文件汇编工作。各地区各部门稳步推进保密依法行政和执法机制建设,广泛开展保密行政执法培训,天津完成市县两级执法人员换证工作,山西完成130多名执法人员的证件申领、变更和年审工作;11个地区将保密资质审查审批和保密检查纳入保密依法行政范围;部分地区对保密系统的行政执法主体、依据、职权等进行梳理。
——加强监督管理,督导机制发挥效用。各地区结合实际均建立了保密分类分片督导协作机制,对机关单位保密工作开展分类指导。山西、上海、浙江、山东、甘肃等地建立了重点区域保密协作机制;14个地区和16个部门制定或修订了信息公开保密审查办法、互联网门户网站保密管理办法,严格开展信息公开保密审查工作;有关地区部门规范定密责任人和定密授权管理,细化保密事项范围目录,广东、海南等地建立了定密统计报告制度;10个地区和46个部门组织涉密人员签订保密承诺书,河北、内蒙古对涉密人员进行登记,落实分类管理制度;12个地区对涉密计算机和涉密移动存储介质实行“户籍化”管理;各地区各部门落实保密要害部门部位年审制度,广东建立了相关管理数据库,实行动态管理;10个地区和25个部门规范了涉外工作保密管理制度,对重要国际性活动的保密管理进行指导;15个地区和7个部门加强了武器装备科研生产单位和涉密信息系统集成资质单位的保密资格审查、国家秘密载体定点复制单位的审批工作,涉密工程审查也有了很大改进,河北成立了涉密工程保密管理机构,现已开展工作。
——强化教育培训,意识、技能明显增强。在《规划》实施过程中,国家保密局提出努力推进职业化发展的要求,其中重要的一项工作就是大力推进保密学历教育。截至目前,全国共建立10所国家保密学院,国家保密局牵头成立了教育部高等学校保密管理专业教学指导分委员会,保密管理专业被正式列入普通高等学校本科专业目录。各国家保密学院积极从人才培养体系、实体化建设、教材和师资队伍建设等方面入手培养职业化技能,初步建成了包含本科和硕士、博士研究生教育的多层次保密人才培养体系。同时,各地区各部门采取与当地党校、行政学院或国家保密学院合作,纳入公务员培训课程和党委理论学习中心组学习等多种形式,不断加强对领导干部、涉密人员、公务员的保密教育培训。10个地区依托大学筹建了保密教育培训基地或警示教育基地,逐步建立完善了保密教育培训机制。此外,各地区各部门充分利用国家保密局的系列教材、《保密工作》杂志等开展保密教育,将保密法宣传教育列入“六五”普法规划,山西、上海等地区将保密教育推向企业、高校。
——推进科技发展,支撑作用充分发挥。近年来,国家保密局共设立年度保密科研项目100余项,17个地区通过积极参与项目研究,加强与地方科研机构合作,创新研发保密技术装备,不断加大保密科研立项及实施力度。大力组织涉密网络测评工作,目前,全国31个地区均完成国家保密科技测评中心分中心建设,涉密网络测评审批工作加快推进。保密技术监管平台建设成效明显,国家与省两级涉密计算机违规外联监控平台已建成联网,部分地区还建设了地市级平台。互联网计算机监管体系正在形成,机关单位门户网站、社会网站保密检查平台投入使用,保密技术监管能力大幅提高。各地区各部门积极推进保密防护专用系统配备工作,有效防控涉密计算机违规外联和存储介质交叉使用。
——强化检查查处,抓手作用持续增强。国家保密局组建了国家密级鉴定委员会,形成由保密专家和各领域技术专家组成的国家密级鉴定智库,山西、上海等17个地区和新疆生产建设兵团成立了密级鉴定委员会,并建立了专家库。30个地区和新疆生产建设兵团成立了保密检查队伍,河北、山西、山东、广东等地还组建了地市级检查队伍,发现和处置能力明显提升。失泄密案件查办力度不断加大,相关责任人受到党纪、政纪处分。
——深化保密系统建设,组织保障稳步推进。《规划》实施以来,各地区各部门因地制宜推进系统建设工作。广东经中央政治局委员、省委书记胡春华批准,以省委、省政府办公厅名义印发了《关于进一步加强我省保密机构队伍建设有关事项的通知》,提出规范保密行政管理部门名称、规格、设置等10个方面的意见,取得明显效果:21个地级以上市保密委员会主任均由副书记兼任,各市县机构编制普遍增强。截至目前,全国共有22个地区完成销毁机构审批工作。北京、河北、山西、内蒙古、辽宁、黑龙江、江西、重庆、云南、西藏、宁夏等14个地区增加了内设机构、领导职数或人员编制;内蒙古、河南、重庆、新疆等地强化市县保密机构建设;河18个省辖市均设立了技术检查机构、全省保密专职干部已达700多人;重庆大多数区县配备了保密技术干部;新疆40个县级保密部门人员有所增加。中央和国家机关27个机关单位设立了专职保密机构,不同程度增加了编制和人员。20135月,全国保密综合业务网正式开通,并实现了与31个地区和新疆生产建设兵团的联网。
   
认真把脉 仔细问症
 
检查的过程,是实事求是精神的具体实践过程。知之愈明,则行之愈笃。通过持续数月的自查与抽查,各地区各部门找到了《规划》实施中存在的一些问题和困难。
问题一:部分重点难点尚未破题。《规划》部署的任务中,一些长期制约保密工作发展的重点难点问题仍未取得突破性进展。比如,《规划》要求规范定密管理、加强涉密人员管理、加强安全保密技术自主创新等,由于各种原因,这些老问题仍未明显改善。
问题二:《规划》贯彻实施仍不平衡。沿海经济发达地区、工作力量较强、保密工作基础较好的地区和部门,《规划》实施工作推进得比较快;一些经济欠发达地区、工作力量较弱、保密工作基础较差的地区和部门,实施工作推进得较慢,特别是一些需要大量资金和人力的工作,问题更为突出。比如,目前仍有11个地区的密级鉴定委员会还在筹建过程中。
问题三:机构队伍亟须全面加强。不少地区和部门工作力量仍然十分薄弱,机构设置、人员编制、干部配备等问题没有得到很好解决。当前,9个地区的保密机构编制不足、人员缺口较大;市县一级、中央和国家机关保密工作机构设置和人员配备不到位,编制有限、兼职工作的问题还大量存在。实际工作中,保密部门承担网络测评、技术监管、技术检查等多项职责,但目前仅国家保密局设有相应专职部门,且编制数量很少,省、地两级机构不健全或有机构无专职人员、固定场所,或人员力量严重缺乏,难以履行职责要求。
问题四:保障不足影响实施效果。实际工作中,省、市、县级保密行政管理部门的各项经费一般纳入党委办公厅(室)内部财务统一管理,财政审批拨付预算低,保密技术防范等专项经费仍是“一事一申请”机制,特别是市、县两级业务经费不足;各部门保密工作经费方面,中央财政未给予单独列支,内部调剂经费有限。这些直接影响了规划的实施。
   
寻找良策 深入推进
 
对照检查中发现的问题,各地区各部门建言献策,主要从4个方面提出加强和改进《规划》实施的建议。
第一,加快工作进度,推动问题解决。尽快出台定密管理规定和规范定密授权工作的指导意见,全面推行定密责任人制度,细化解密规范,健全解密机制,完成中央和国家机关保密事项范围制定修订,在中央和国家机关建立保密事项范围定期审查工作机制;尽快出台涉密人员管理办法,进一步明确涉密人员资格条件、审查责任、审查内容、审查程序和考核培训、持证上岗管理的具体措施,重点对核心涉密人员和从事涉密业务企事业单位工作人员的保密监管提出严格要求;加大保密科技研发力度,确保重点保密科研项目尽快完成并实施;加强涉密网络管理,加快保密核心关键技术研发,尽快完成涉密网络审批、测评工作和各类技术平台的建设。
第二,加强督促指导,确保整体推进。充分利用保密分类分片督导协作机制和平台,通过全面与重点督导相结合、日常与专项督导相结合的方式,加大对各地区各部门《规划》实施工作的督促检查;统筹考虑《规划》尚未完成的工作任务,结合未来两年的工作任务,提出《规划》深入贯彻实施的具体要求;进一步加强对各地区各部门的指导,以便各地区各部门根据统一部署要求,开展相关业务。
第三,加大协调力度,落实各项保障。继续争取各职能部门支持,落实有关重点科研项目、基础设施建设的立项和经费保障,确保《规划》各项任务顺利实施;继续推动《关于进一步加强保密机构队伍建设有关事项的通知》在各地区各部门的落实,切实在保密系统机构队伍建设上有所作为;积极协调中央有关部门以及对口援藏、援疆省(市)党委、政府,在基层保密机构基础设施建设、保密技术装备建设等方面,开展对西部和中部欠发达地区保密部门的支持援助工作。
第四,加强工作交流,及时总结经验。对各地区各部门在《规划》实施过程中形成的好经验好做法,各级保密工作机构应适时召开情况交流会,及时总结梳理,加强沟通交流,能解决的问题尽快解决,能推广的经验适时推广。
“十二五”时间过半,《规划》实施进入爬坡攻坚阶段,各地区各部门要总结经验、查找不足,进一步抓好《规划》的贯彻落实,努力实现保密工作加快发展、跨越发展、科学发展,为更好地保护党和国家秘密安全做出新的更大贡献。